La Naturaleza de los seres vivos.
Modo de usar el microscopio.
Observación de la letra impresa.
Observación del un cabello humano.
La estructura de las fibras de algodón.
La intricada estructura de una escama.
La estructura celular típica. El corcho.
Las células vivas de una planta.
Observación de células de plantas verdes.
Las células del cuerpo humano.
EL MUNDO DE LAS PLANTAS
Crecimiento de organismos microscópicos.
Observación de bacterias.
Estudio de lagas de agua dulce.
Las levaduras.
Las esporas del moho del pan.
Los hongos comestibles.
Construcción de un terrario.
Cultivo de musgos.
Los helechos y su cultivo en casa.
Un herbario de helechos.
Las plantas con flores.
Estudio de una raìz tìpica. La zanahoria.
El desarrollo de las ra`íces.
La circulación del agua desde la ra`íz hasta las hojas.
Las nerviaciones de una hoja.
La colección de hojas de árboles.
La nutrición de las plantas verdes. Fotosíntesis.
Obtención de la clorofila.- Investigación del almidón en la hoja.
Los estomas.
Producción de oxígeno en la fotosíntesis.
Las hojas producen vapor de agua.
Acción de la gravedad sobre el crecimiento de las plantas.
El cambio de color de las hojas.
Estudio de una flor. Guisante de olor.
Observaci´n de una vaina de guisante. Fruto seco.
Observación de un fruto carnoso.
Estructura de la semilla.
Dispersión de las semillas.
Un jardín en un vaso de vidrio.
Un jardín en una esponja.
Las semillas y los diferentes tipos de suelo.
La multiplicación vegetativa de las plantas.
Germinación de semillas en humedad constante.
Las plantas carnívoras.
EL MUNDO DE LOS ANIMALES
Cómo se hace una infusión de protozoos.
Observación de protozoos.
Una colección de conchas y animales marinos.
Estudio de una estrella de mar.
La ostra y la perla.
Estudio de un insecto típico. El saltamontes.
Observación de cómo una oruga llega a ser mariposa.
La luciérnaga y su luz.
Cómo la arña teje la tela.
Cómo respiran los peces.
Estudio del esqueleto de un pez.
Observación de la circulación de la sangre.
Los elementos de un acuario.
Estudio de la metamorfosis de una rana.
Las torugas.
La estructura del huevo de gallina.
Estudio del tubo digestivo de la gallina.
Estudio de la estructura de una pata de ave.
EL HOMBRE
La boca del hombre.
Identificación de los alimentos por el gusto.
Las áreas gustativas de la lengua.
Obseravción del corazón.
El corazón humano y el pulso.
Construcción de un modelo de pulmones artificailes.
El anhídrido carbónico en la respiración.
Estudio del tejido de los pulmones.
La temperatura del cuerpo.
La excreción por medio del sudor.
Un termoostato natural.
Cómo funciona un riñón.
La formación de hábitos.
El aprendizaje por repetición.
Prueba de retentiva.