ANIMALES DE TRABAJO
¿Qué son los aperos? Los caballos. En cada región, una especialidad. Animales con fuerza. Los burros. Mulas y burdéganos. Capacidades sorprendentes. Los bueyes. Los animales de tiro y la energía en el mundo actual. Animales de tiro diferentes. Elefantes asia´ticos. camellos, dromedarios y camélidos sudamericanos.
AVES DE CORRAL
Las gallinas. Cría artesanal. Producción comercial. Importante fuente de proteínas. Razas para todo el mundo. De todos los colores. ¡Huevoz azules! Los pavos. ¿Pavo real o doméstico? Los patos. Gansos guardianes. Las codornices. Los faisanes. Los gansos.
LOS CERDOS
Parientes cercanos. Consumo de cerdo. La producción. Las categorías de producción. Razas. El jamón crudo.
LAS VACAS
Países con mayor consumo. Las vacas en el mundo. Animales diferentes para objetivos diferentes. las vacas y el calentamiento global. Animales por su nombre. Producción de carne. Sistema de producción extensiva. Sistemas de producción intensivos. Sistemas de producción semi-intensivos. La invernada. ¿Qué es el índice de conversión? El feed lot. ¿Con qué debe contar un feet lot? Producción de leche. leche para todos los gustos.
CAMINO DE LA LECHE
Un derivado muy sabroso
LAS OVEJAS
Razas. Calidad de la lana. Un material multifuncional. La rpoducción. la lana. Carne ovina. Ovejas y lana. Las cabras. Una gran variedad de rpoductos. El mohair. El cashmere. Principales diferencias entre cabars y ovejas. Existencias mundiales. Un nombre para cada oveja.
LLAMAS, ALPACAS, VICUÑAS Y GUANACOS
¿Cómo son los camélidos sudamericanos? Existencias. Las especies domésticas: llamas y alpacas. Los silvestres: vicuñas y guanacos. fiobras de gran calidad. Destinos de la fibra de alpaca.
OTROS ANIMALES DE GRANJA
Los conejos. Animales muy eficientes. razas. Los conejos de angora. Producción mundial de conejos. las abejas. ¿Por qué las abejas recolectan néctar y polen? Productoras incansables (polen, cera, jalea real, propóleo, apitoxina, miel) Los caracoles. ¿Cuáles son las características de los caracoles? Heliccicultura. Ina importante producción. Las lombrices. Invertebrados históricos. Lumbricultura familiar y comercial. Productos de la lumbricultura.
PECES Y OTROS ORGANISMOS DE AGUA
La pesaca en la Antigüedad. Alimentos saludables. Actividad pesquera actual. la pesca comercial. Tipos de pesca. La pesca litoral. La pesca costera. La pesca de altura y gran altura. procesamiento del pescado. La acuicultura. Acuicultura versus producción agropecuaria. principales especies que se cultivan en la cuicultura. desafíos de la acuicultura. las "granjas" marinas. Hacia una actividad sostenible.
COSECHAS EN EL MAR
Cosechas de moluscos o marisqueo. productos no comestibles. cultivo de perlas. Esponjas de mar. Extracción de corales.
ANIMALES Y CULTURAS DEL MUNDO
Los animales en la cultura mexicana. Insectos y más insectos. El yak en el Tibet. carnes salvajes y no tanto. Los búfalos en el mundo. Productivos auqnue no se comen. En Japón.